Liebe Familien,

aufgrund der aktuellen Lage möchten wir euch informieren, welche Maßnahmen wir treffen, um euch, uns und andere bestmöglich gegen das Coronavirus zu schützen:

Im Kindergarten gilt Maskenpflicht. Bitte tragt einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz, Op-Maske oder FFP-2 Maske, wenn ihr den Kindergarten betretet und während eurer Zeit im Kindergarten.

Achtet bitte auf den richtigen Sitz des Mund-Nasen-Schutzes.

Direkt im Windfang hängt ein Spender mit Handdesinfektionsmittel, bitte desinfiziert euch beim Betreten des Kindergartens die Hände.

Die Kinder sollen sich, nach dem Betreten des Kindergartens, die Hände gründlich mit Wasser und Seife  waschen. Auch im Alltag achten wir verstärkt auf das Händewaschen.

Gebt euren Kindern bitte eine Fleecejacke, eine warme Weste o.ä. mit, wir werden auch in der kalten Jahreszeit ganz regelmäßig stoßlüften.

Wir versuchen, den Mindestabstand von 1,5m  zu halten.

Um den Personenkontakt auf ein Minimum zu halten, bitten wir euch, möglichst alleine zu kommen (außer anders besprochen).

Bitte bleibt bei eindeutigen Symptomen zu Hause und informiert umgehend den Hausarzt und/oder das Gesundheitsamt und uns als Kindergarten.

Das Gleiche gilt, wenn ihr Kontakt zu infizierten Personen hattet.

Bitte bleibt gesund!