Anmeldungen zum KiTa-Jahr 2021/2022

Online-Anmeldungen für die Kindertagesstätten in der Gemeinde Lastrup

Das Kita-Jahr 2021/2022 beginnt am 01.08.2021. Eltern, deren Kinder ab August 2021 eine Kindertagesstätte in der Gemeinde Lastrup besuchen sollen, können vom 25.01.2021 bis zum 07.02.2021 online angemeldet werden.

Anders als in den vergangenen Jahren wird es im Sinne des Infektionsschutzes zum Corona-Virus SARS-CoV-2 in diesem Jahr in den Kindertagesstätten keinen Tag der offenen Tür und keine öffentlichen Informationsveranstaltungen bzw. Anmeldetage geben. Bei Fragen stehen die jeweiligen Kita-Leitungen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung. (Hand-in-Hand Kindergarten, Nadja Heuermann-Focke, 04477/1596, kindergarten.kneheim@ewetel.net)

Eine Übersicht mit den Kontaktdaten der einzelnen Kindertagesstätten kann unter www.lastrup.de – Familie und Soziales – Kindergärten eingesehen werden. Dort sind auch Verlinkungen zu den Homepages der Einrichtungen hinterlegt, auf denen u.a. die pädagogischen Konzeptionen einsehbar sind.

Die Anmeldungen für sämtliche Kindertagesstätten in der Gemeinde Lastrup sind ab dem 25.01.2021 über das folgende zentrale Online-Formular vorzunehmen:

Es können die jeweilige Wunscheinrichtung und zusätzlich zwei weitere Einrichtungen ausgewählt werden. Auch besteht die Möglichkeit, individuelle Bedarfe wie die Sonderöffnungszeiten, anzugeben.

Die Plätze werden erst nach Anmeldeschluss bearbeitet und vergeben. Das Eingangsdatum der Anmeldung entscheidet dabei nicht über die Platzvergabe. Anmeldungen, die vor dem 25.01.2021 eingehen oder bereits persönlich bei einer Kindertagesstätte abgegeben wurden, können nicht berücksichtigt werden. Diese Kinder müssen nochmals über das o.g. Online-Formular angemeldet werden.

Im Anschluss an das Online-Anmeldeverfahren erhalten die Eltern bzw. Sorgeberechtigten weitere Informationen und Unterlagen.

Viele Grüße aus dem Hand-in-Hand Kindergarten

Nadja und Monika