Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2022/2023

Anmeldungen für die Kindertagesstätten in der Gemeinde Lastrup

Das Kita-Jahr 2022/2023 beginnt am 01.08.2022. Kinder, die ab August 2022 eine Kindertagesstätte in der Gemeinde Lastrup besuchen sollen, können vom 24.01.2022 bis zum 30.01.2022 online angemeldet werden.

Alle Kindertagesstätten haben sich im Sinne des Infektionsschutzes zum Corona-Virus SARS-CoV-2 darauf verständigt, keinen öffentlichen Tag der offenen Tür und keine öffentlichen Informationsveranstaltungen bzw. Anmeldetage zu veranstalten. Die Leiterinnen der Kindertagesstätten stehen bei Fragen gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung. Auch besteht die Möglichkeit, einen persönlichen Termin unter Einhaltung der 2Gplus-Regelung mit der jeweiligen Kita zu vereinbaren.

Eine Übersicht aller Kindertagesstätten mit den entsprechenden Kontaktdaten kann unter www.lastrup.de – Familie und Soziales – Kindergärten und Schulen – Kindertagesstätten eingesehen werden. Dort sind auch weitere Infos und Verlinkungen zu den Homepages der Einrichtungen hinterlegt, auf denen u.a. die pädagogischen Konzeptionen einsehbar sind.

Im Online-Formular können die jeweilige Wunscheinrichtung und zusätzlich zwei weitere Einrichtungen ausgewählt werden. Auch besteht die Möglichkeit, individuelle Bedarfe, wie Randzeiten (vormals Sonderöffnungszeiten), Ganztagsbetreuung, Teilnahme am gemeinschaftlichen Mittagessen, etc. anzugeben.

Die Plätze werden erst nach Anmeldeschluss bearbeitet und vergeben. Das Eingangsdatum der Anmeldung im o.g. Zeitraum entscheidet dabei nicht über die Platzvergabe. Anmeldungen, die vor dem 24.01.2022 eingehen oder bereits persönlich bei einer Kindertagesstätte abgegeben wurden, können nicht berücksichtigt werden. Diese Kinder müssen nochmals über das o.g. Online-Formular angemeldet werden.

Eine Neuanmeldung von Kindern, die innerhalb der Einrichtung von der Krippe in den Kindergarten wechseln, ist nicht erforderlich. Sollte hingegen ein Wechsel in eine andere Kindertagesstätte erfolgen, ist eine Anmeldung über das vorgenannte Online-Formular vorzunehmen.

Im Anschluss an das Anmeldeverfahren erhalten die Eltern bzw. Sorgeberechtigten weitere Informationen und Unterlagen.

Viele Grüße aus dem Kindergarten